Desafios e oportunidades no ensino-aprendizagem das Relações Internacionais: uma experiência prática em Comércio Internacional (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2017)
Este artigo discute como associar o ensino do Comércio Internacional Ã  preparação dos estudantes para o mercado de trabalho por meio de atividades em inteligência comercial. Assim, apresenta-se uma experiência bem-sucedida em nível de graduação que congrega o ensino de Comércio Internacional ao desenvolvimento de um projeto de pesquisa, cujo objetivo é apoiar a formulação de políticas públicas voltadas para a promoção do comércio do Estado do Rio de Janeiro.