O ensino de Relações Internacionais e o cinema: reflexões sobre o uso de filmes como uma ferramenta pedagógica (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2017)
O artigo avalia vantagens e limites do uso de filmes no ensino de Relações Internacionais a partir da percepção dos estudantes de duas turmas, uma da Universidade Federal de Uberlândia (MG) e outra da Universidade Vila Velha (ES). Extraem-se diversas conclusões, e a mais substantiva é que os filmes, mesmo os mais didáticos, como documentários, exigem a mediação docente para organizar e viabilizar a aprendizagem.