O Caso Didático no Ensino do Direito Internacional: Um Instrumento para um Aprendizado Interdisciplinar com Relações Internacionais (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2017)
Sob um quadro teórico e empírico, apresenta-se o caso didático como um importante instrumento de ensino do Direito Internacional. Ele aumenta a participação ativa dos estudantes na sala de aula, empodera os alunos no exercício de sua autonomia no processo de aprendizado, auxilia os professores na apresentação dos fundamentos da disciplina e de sua complexidade concreta e facilita a construção da ponte interdisciplinar entre Direito Internacional e Relações Internacionais.