Cabo Verde: Entre as Estratégias de Segurança Euro-Atlantica e a Nova Dimensão de Parceria Sul-Sul (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2017)
O artigo discute o papel de Cabo Verde na segurança Euro-Atlântica e no desenvolvimento de uma nova dimensão de parceria Sul-Sul. Com a intensificação de ameaças e riscos no ambiente de segurança global, Cabo Verde apesar de ser populacional e territorialmente pequeno e desprovido de recursos, economicamente dependente, pode contribuir para que o Atlântico seja um corredor de paz e de estabilidade política.