As medidas antidumping na Organização Mundial do Comércio e os constrangimentos aos Estados Unidos (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2017)
O objetivo deste artigo é compreender como os EUA foram constrangidos a deixar de utilizar o zeroing para o cálculo de medidas antidumping. O método utilizado para o cálculo das medidas antidumping é relevante e tem sido alvo de contestações internacionais dado que União Europeia e EUA utilizavam um método que favorece a aparição de dumping, o zeroing. Porém, com a primeira condenação do método pela OMC, a União Europeia deixa de utilizá-lo e o constrangimento fica para os EUA que se tornaram o único Estado a utilizá-lo.