A longa marcha da OMC: do nascimento aos impasses atuais (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2017)
O autor examina a evolução do sistema multilateral de comércio desde a criação do Acordo Geral sobre Tarifas Aduaneiras e Comércio (GATT), em 1947, até os desafios da Rodada Doha, após a criação da Organização Mundial do Comércio (OMC), em 1995. Nessa visão, o autor apresenta em especial a expansão do mandato do GATT, na Rodada Uruguai, os fundamentos da OMC e as dificuldades da organização em lançar e dar prosseguimento Ã  Rodada Doha.