A China na nova arquitetura geoeconômica global e o caso do Banco Asiático de Investimento em Infraestrutura (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2017)
O objetivo deste artigo é analisar a criação do Banco Asiático de Investimento em Infraestrutura por parte do governo chinês. Mais do que uma organização internacional, o argumento proposto é que o AIIB revela a configuração de uma nova arquitetura geoeconômica e financeira. Esta, por sua vez, deve ser entendida como  parte do renascimento da Ásia, da ascensão chinesa e da emergência de um mundo multipolar.