Regionalismo multidimensional: uma análise do caso asiático (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2017)
O presente artigo objetiva a realização de uma análise a respeito dos aspectos constituintes do processo de integração regional na Ásia a partir da década de 1960. Entende-se aqui que qualquer integração econômica no mundo atual é um processo lento, gradativo, que se encontra em andamento e que a integração das economias de uma determinada região se mostra como filha da globalização, um fato que gera reflexo nas relações internacionais dos países do continente asiático.