Os desafios da publicação em acesso aberto na área de humanidades no Brasil: as estratégias de adaptação da Revista Brasileira de Política Internacional - RBPI (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2022)
A Revista Brasileira de Política Internacional - RBPI é uma das mais tradicionais publicações científicas da grande área de humanidades publicada no Brasil, tendo sido fundada em 1958 pelo Instituto Brasileiro de Relações Internacionais. É considerada a mais influente revista sobre Relações Internacionais do país e uma das mais lidas na América Latina. Desde 2007 a Revista é publicada em acesso aberto na Coleção Scielo Brasil. Este paper tem por objetivo discutir os desafios da publicação em acesso aberto na área de humanidades no Brasil, e discutir a experiência de adaptação da Revista Brasileira de Política Internacional - RBPI a esse novo ambiente.