Os direitos humanos e a responsabilidade do credor internacional (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2017)
Partindo do conceito moderno de dívida odiosa e da política creditícia do Banco Mundial, o presente artigo pretende destacar a viabilidade de se exigir o respeito aos direitos humanos como requisito indispensável ao empréstimo internacional.