A Nova Estratégia Nacional de Defesa japonesa (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2017)
O presente artigo aborda as recentes alterações na Estratégia nacional de defesa do Japão, discutindo se elas são coerentes com a mudança do panorama estratégico regional e mundial. A relação dessa alteração na Estratégia nacional de defesa japonesa com a recente mudança de eixo estratégico dos Estados Unidos para o Oriente será especialmente enfocada.