Estados Unidos e Síria: da descolonização do pós Primeira Guerra Mundial Ã Guerra Fria (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2017)
O artigo aborda a relação de Estados Unidos e Síria entre o pós Primeira Guerra Mundial e o final da década de 70, período em que se dividia o mundo entre Estados Unidos e União Soviética. De início, houve uma aproximação com os norte-americanos. Posteriormente, o relacionamento transformar-se-ia, haja vista a Síria ter-se situado na área de influência soviética.