O Desafio do Uso da Força e a evolução das Medidas de Confiança Mútua no Conselho de Defesa Sul-Americano da UNASUL (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2017)
Apesar da América do Sul ser considerada uma região pacífica devido Ã  baixa ocorrência de guerras, o uso/ameaça da força não foi abandonado nas relações entre os Estados da região. Diante disso, este artigo analisa a evolução das medidas de confiança mútua desenvolvidas no Conselho de Defesa Sul-Americano.