Transnacionalidade: um fator essencial para a compreensão dos povos indígenas e de sua atuação na política global (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2017)
Este artigo tem o objetivo de oferecer algumas reflexões sobre a transnacionalidade, identificada como um aspecto característico tanto da configuração política e social interna dos povos indígenas como das suas formas de atuação política no ambiente global.