Dinâmicas da Cooperação China-África: perspectivas e controvérsias (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2017)
A presente reflexão procura demonstrar que as motivações do engajamento da China no continente africano vão além da exploração de recursos naturais, revelando interesses políticos de inserção internacional, reconhecimento externo do seu status de potência e de participação na definição das regras da Ordem Internacional.