O Caminho para o El Dorado: a China descobre África (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2017)
Este artigo analisa as várias dimensões, oportunidades e desafios da presença chinesa em África, procurando demonstrar que a estratégia africana da China é uma estratégia multidimensional, composta por vários fatores (económicos, políticos, militares ”“ nos quais o soft e o hard power também estão incluídos), os quais contribuem para um todo harmonioso, sublinhando a importância de África para a China e vice-versa.