Operações de Paz como Incentivo ao Profissionalismo das Forças Armadas: O Caso Uruguaio (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2017)
Este trabalho propõe analisar as razões pelas quais o Uruguai vem mantendo uma política de envio de efetivos militares a operações de paz e quais as implicações para suas Forças Armadas. Para tanto, traça-se um histórico das relações do Estado uruguaio com suas Forças Armadas, de modo a delimitar a importância que as operações de paz adquiriram para os militares no Uruguai. Aborda-se também as evolução das operações de paz desde a criação da ONU (1945) até os anos 2000.