Las Naciones Unidas, los Estados nacionales y el terrorismo: ¿un triumviratus insoluble? (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2017)
El propósito del presente trabajo es explorar inicialmente las diversas acepciones con las que cuenta el fenómeno del terrorismo para proceder a posteriori a efectuar una serie de consideraciones en torno a la capacidad con la que cuenta la mayor institución internacional existente, la Organización de las Naciones Unidas (ONU), para paliar total o al menos parcialmente los efectos de su accionar destructivo.