ALÉM DAS “ASSIMETRIAS”: A PARTICIPAÇÃO DO URUGUAI E DO PARAGUAI NO MERCOSUL (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2017)
O Mercosul conferiu novas perspectivas para o Uruguai e o Paraguai. Contudo, ao longo do processo, as expectativas frustraram-se, visto a presença de grandes assimetrias entre os membros. Em 2004, criou-se o Focem com o objetivo de reduzi-las.