A difícil integração dos países do Cone Sul (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2017)
O artigo trata do longo processo de integração política e econômica dos países do Cone Sul. Ele aborda os primeiros passos da tentativa de união, ocorridos ainda no início da Guerra Fria. O texto estende-se até o começo da década de 90, quando quatro países - Brasil, Argentina, Uruguai e Paraguai - formaram o Mercado Comum do Sul - MERCOSUL.