O Esporte na Política Externa do Governo Lula: o importante é competir? - Resende, Carlos Augusto (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2017)
O artigo trata da “diplomacia da bola” como ferramenta da política externa do Presidente Lula, tema marginal da inserção internacional de muitos países, mas que ganhou importância pelo fato de que o Brasil sediará os dois maiores megaeventos esportivos do mundo: a Copa de 2014 e as Olimpíadas de 2016.