Negociações internacionais em propriedade intelectual na gestão Obama (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2010)
O artigo tem o propósito de analisar as principais diretrizes de ação do governo dos Estados Unidos na gestão Barack Obama para negociações internacionais sobre o tema da propriedade intelectual, através do documento 2010 JointStrategic Plan on Intellectual Property Enforcement, lançado em junho de 2010.  Para tanto, faz uma rápida comparação com o que fora a estratégia do governo antecessor.