As transformações matriciais da Política Externa Brasileira recente (2000-2010) (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2017)
Este artigo tem como objetivo analisar as transformações da política externa brasileira da última década (2000-2010), a partir do conceito de matriz de inserção internacional. Identifica as linhas de ruptura e continuidade na política externa dos governos Fernando Henrique Cardoso (1995-2002) e Luiz Inácio Lula da Silva (2003-2010).