O mundo pós-Guerra Fria - Arraes, Virgílio Caixeta (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2017)
O artigo trata das duas décadas da nova ordem mundial. Na primeira, houve a predominância dos Estados Unidos na área econômica, cultural e política. Assim, houve o neoliberalismo e intervenções militares de êxito. Na segunda, houve uma alteração. Após o atentado terrorista de 11 de setembro, os Estados Unidos não conseguiram manter sua primazia. Isto se reflete em duas guerras em andamento: no Afeganistão e no Iraque.