O processo de democratização da Terceira Onda de Democracia: quanto pesam as variáveis externas? (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2017)
O artigo avalia a importância das variáveis externas vis-Ã -vis as internas na promoção da democracia. Focaliza especificamente a exportação da democracia, pilar fundamental das doutrinas de política externa americanas no pós-guerra fria, mesmo no pós-11 de setembro.