Os desdobramentos internacionais do desenvolvimento e da demanda por petróleo na China, por Diego Pautasso (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2017)
Esteartigoaborda a crescente demanda da China por petróleo e seus desdobramentos internacionais. O argumento central équea política externa e a economia da China têm fornecidoumaresposta ativa Ã  dependência de petróleo com consequênciasimportantes parao reordenamento mundial.