Fórum Surreal Mundial: pequena visita aos desvarios dos antiglobalizadores (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2017)
Análise crítica das principais teses e posicionamentos públicos do movimento antiglobalizador, na perspectiva do Fórum Social Mundial de Belém, em janeiro de 2009. São repassadas todas as suas propostas para a organização de um “outro mundo possível”, examinada a consistência intrínseca e a factibilidade de todas elas, com a conclusão de que o movimento padece de sérias inconsistências analíticas, conceituais e práticas, exibindo tão somente um aglomerado de sugestões muito distantes da realidade do mundo concreto.