Somália & Somalilândia: uma ilusão coletiva e um fato ignorado (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2017)
O colapso do primeiro país motiva a restauração de tutela; o segundo é um caso clássico de Estado de facto não-reconhecido.