As estratégias de hedging na política de segurança sul-coreana: uma análise realista neoclássica sobre as percepções sul-coreanas acerca da China entre 2013-2022 (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2024)
O artigo analisa a estratégia de política externa da Coreia do Sul para a China durante os governos de Park Geun-hye(2013-2016) e Moon Jae-in(2017-2022) por meio dos Livros Brancos de Defesa da Coreia do Sul e documentos oficiais durante o período supramencionado. Objetiva-se compreender se a Coreia do Sul utiliza a política de hedge nas suas relações com a China para garantir estabilidade estratégica e prosperidade econômica.