Equador e Venezuela, a regionalização da crise colombiana (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2017)
O anúncio da morte de Raúl Reyes, um dos mais importantes comandantes das FARC, em território equatoriano deflagrou uma intensa crise política envolvendo Colômbia, Equador e Venezuela. Assim, o presente artigo busca analisar, sob a égide do direito internacional humanitário, as consequências que essa crise diplomática acarretará global e localmente.