Países Bálticos e Rússia: as conseqüências de um novo desenho geopolítico (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2017)
Parte importante da antiga União Soviética, ou de sua esfera de influência, os países bálticos se afastam cada vez mais da política de Moscou. Nesse sentido o presente artigo tem como objetivo delinear as relações entre esses atores, de modo expor os limites da atual influência russa nos Bálcãs e suas conseqüências para  a nova geopolítica global.