A Corte Interamericana de Direitos Humanos e a judicialização internacional da política doméstica (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2020)
O artigo explora elementos das sentenças da Corte IDH que evidenciem processos de judicialização internacional de políticas domésticas. Â Por meio de um desenho de pesquisa qualitativo, associado a estatísticas descritivas, mapeamos medidas de não repetição em sentenças da Corte contra Estados Sul-Americanos, avaliamos dificuldades de cumprimento dessas medidas e apresentamos possíveis impactos nas políticas estatais.