Governança global e militarização do espaço sideral (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2019)
O artigo procura demonstrar a possibilidade da aplicação dos instrumentos de governança global para resolver os problemas relacionados Ã  militarização do espaço sideral. Após um breve histórico sobre a questão, é analisado se os instrumentos da governança global, inspirados no “Ottawa Process”, seriam aplicáveis na resolução dos problemas no citado ambiente, reforçando a sua utilização como via de consenso global.