O Brasil na história do futuro ou o Brasil no futuro incerto (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2017)
A presente exposição objetiva realizar uma análise acerca dos  novos rumos a serem tomados pela política brasileira. Para isso, contrapor-se-á uma visão otimista com sua análoga negativa.