As relações entre o Brasil e os Estados Unidos em perspectiva histórica: problemas das relações bilaterais na fase contemporânea (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2017)
A presente análise busca realizar uma breve descrição do desenvolvimento histórico das coesções entre Brasil e Estados Unidos e, a partir disso, delinear suas implicações para a fase contemporânea.