Brasil versus EUA: rivalidade crescente (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2017)
O presente artigo busca analisar o recente afastamento entre Brasil e Estados Unidos característicos da política externa de Fernando Henrique Cardoso, fato que é pouco percebido pelos brasileiros, porém destacado pelos observadores estrangeiros.