Religião no ensino e na pesquisa em Relações Internacionais do Brasil - Ferreira, Marcos Alan S. V.; Carletti, Anna C. (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2018)
O presente artigo visa analisar o estado da arte do estudo do fator religioso e de seus atores no âmbito do ensino e pesquisa em Relações Internacionais do Brasil. Após uma contextualização histórica e política da religião em âmbito internacional e nacional, será examinado o ensino e pesquisa sobre o tema nas Relações Internacionais brasileiras, assim como os desafios para a consolidação do tema.