(untitled) (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2017)
O objetivo desse artigo é contribuir empiricamente para a mensuração do atual estágio de desenvolvimento do campo específico das relações internacionais no contexto das Ciências Humanas, ao longo da década de sua consolidação, ou seja, entre 2004-2014. A hipótese é que o grau de crescimento do período de consolidação não se sustenta na mesma proporção, no entanto sua mensuração contribui para análises de cenário e perspectiva futura.