Brasil: uma superpotência energética mundial? - Lucena, Andréa Freire; Santos, Murillo Machado (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2017)
O artigo discute algumas medidas tomadas pelo estado brasileiro para alcançar seu objetivo, que é tornar-se um ator protagonista na nova política energética mundial. Ao longo do artigo discutimos se o país tem perdido a oportunidade de se tornar uma potência energética mundial.