As Bases de Dados para Pesquisas em Paz e Conflitos: funcionalidades, similitudes e diferenças - Ferreira, Marcos Alan S. V.; Sant’Anna, Theo R. (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2017)
O presente artigo visa comparar e compreender as características entre as principais bases de dados para análise de conflitos e condições da paz. Em específico, são analisadas suas diferenças metodológicas e conceituais para a compreensão de casos de violência direta e indireta no plano internacional, com vistas de facilitar o entendimento para pesquisadores de paz e conflitos.