Da África do Norte para a África Subsaariana: Grupos radicais islâmicos no Mali e na Nigéria - Penna Filho, Pio (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2017)
O artigo discute o transbordamento de alguns movimentos radicais islâmicos que atuam em áreas limítrofes entre a África do Norte e a África subsaariana, especialmente em dois países, o Mali e a Nigéria. Analisa os impactos que tais movimentos causam para as relações internacionais desses países, colocando o dilema da intervenção estrangeira, no caso do Mali, ou das respostas governamentais, no caso da Nigéria.