Segurança e desenvolvimento nas políticas de defesa dos países da Organização do Tratado de Cooperação Amazônica - Matos, Sergio Ricardo Reis (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2017)
Este artigo tem como objetivo identificar relações entre segurança e desenvolvimento nas políticas e estratégias de defesa dos países da Organização do Tratado de Cooperação Amazônica. O texto abarca ponderações sobre a matriz de securitização da Amazônia, bem como uma breve análise dos documentos de defesa dos países amazônicos.