A política comercial dos Estados Unidos no primeiro governo Obama: heranças, estratégias e desafios - Mendonça, Filipe Almeida do Prado; Lima, Thiago (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2017)
Este artigo tem por objetivo sistematizar alguns dos principais pontos da agenda comercial dos Estados Unidos durante os quatro primeiros anos da gestão Obama. Identifica-se uma postura “mais discreta” do presidente Obama se comparado com governos anterior em questões de política comercial, o que não significa uma postura “pouco ativa”.