O Estado e a arte no Brasil: apontamentos relativos Ã adesão brasileira aos arranjos multilaterais de proteção da propriedade intelectual - Ferreira, Tulio Sérgio Henriques (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2017)
O Brasil é um participante de primeira hora dos arranjos multilaterais de proteção da propriedade intelectual. No entanto, são notórios os desrespeitos aos mesmo direitos no território nacional. Percorrendo o histórico da construção do arranjo multilateral de defesa da propriedade intelectual, o artigo discute algumas das razões desta contradição entre as políticas externa e interna do Brasil.