Entre el desarrollo y la solidaridad: La expansión del capital brasileño y sus consecuencias para la política exterior sudamericana de Brasil (2003-2011) - Actis, Esteban (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2017)
A expansão do capital brasileira na América do Sul criou dilemas para a política externa do governo de Lula ”“ Dilma devido a tensão entre desenvolvimento e solidariedade como eixos de ligação externa.