A Guerra Mexicana contra o Narcotráfico e a Iniciativa Mérida: Desafios e Perspectivas - Bernardi, Bruno Boti (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2017)
O texto faz um balanço da estratégia de combate frontal do governo Calderón ao narcotráfico e da cooperação bilateral entre México e Estados Unidos no assunto, salientando os desafios que se colocam diante do enfrentamento Ã s organizações de tráfico de drogas mexicanas.