Falta de Regulação ou Mudança de Paradigma? Impasses que Permeiam a Integração Regional - Hage, José Alexandre Altahyde (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2017)
O artigo tenciona demonstrar que a falta de instituições supranacionais não é a única questão para se sustentar a integração regional. A mudança de paradigma também concorre para dificuldades. No caso do MERCOSUL a mudança brusca no paradigma econômico dos Estados-membros é uma das razões para a instabilidade.