O ocaso da “rivalidade emergente” - SPEKTOR, MATIAS (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2017)
O artigo examina o estado da arte da historiografia sobre o conceito de “Rivalidade Emergente”, que por muito tempo serviu para explicar as relações entre o Brasil e os Estados Unidos em parte do século XX.