Segurança multidimensional da Pan-Amazônia - Silva, Alberto Teixeira da (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2017)
Este artigo discute os desafios da segurança multidimensional da Pan-Amazônia no contexto do Forum Social Mundial, em 2009. Mostra as dimensões complexas e sistêmicas de uma região que precisa enfrentar os riscos e crescentes problemas de insegurança, apontando para a participação política, inclusão social e sustentabilidade de recursos coletivos.