Para Buda pensar em Relações Internacionais - Beckert, Tiago Wolff (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2017)
Recentemente regiões profundamente influenciadas pela doutrina budista (Myanmar e Tibete) enfrentaram fortes turbulências internas, que ecoaram no cenário internacional. Nesse sentido, o presente artigo busca demonstrar a correlação existente entre a religião budista e as manifestações ocorridas na Ásia, diferenciar, especificamente, os casos de Myanmar e Tibete e delinear as conseqüências que elas gerarão para as relações internacionais.